O azeite é o eterno coração da cozinha mediterrânica e a gordura mais saudável que existe. A palavra tem origem no vocábulo árabe az-zait que significa sumo de azeitona. A Grécia Antiga elegeu o azeite como néctar de múltiplos usos, presente no sagrado e no profano, na vida e na morte e ainda hoje são os gregos que mais azeite consomem. A tendência do consumo mundial é crescente porque um estudo científico revelou que Creta é a região com menor incidência de mortes por doenças cardiovasculares, associando este dado à dieta mediterrânica baseada no azeite”.Marvão celebra o azeite numa quinzena gastronómica que decorre nos 14 restaurantes aderentes, onde o azeite é rei e senhor absoluto. Perca-se nestas deslumbrantes iguarias de deixar água na boca a qualquer um e venha conhecer o melhor da cozinha alentejana.Se é um bom garfo e não dispensa os prazeres e a excelência da boa mesa, de 16 a 29 de Fevereiro, Marvão é o lugar ideal para si.Não perca o sempre fantástico almoço de inauguração desta quinzena gastronómica, no recinto das Festas do Porto da Espada, onde haverá actuações musicais, uma conferência sobre a temática do azeite em Marvão e um almoço de arromba com muito convívio e pratos riquíssimos. Tudo isto por uns míseros 7 euros que dará por mais que bem aplicados.Inscreva-se já através do 245.90.91.31 (Posto de Turismo de Marvão)Não falte! Ah, e não se esqueça de convidar a família e amigos para visitar um dos nossos restaurantes.
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