26/02/2008

Marvão na televisão

Aqui deixamos os links para as últimas três reportagens televisivas que referiram Marvão, respectivamente, na Sic, RTP1 e Sic Online:

Primeiro Jornal do dia 23/02/08 na Sic (1ª parte, ao minuto 43) - Reportagem sobre as Comidas d'Azeite)

Jornal da Tarde do dia 24/02/08 na RTP 1- Reportagem sobre as Comidas d'Azeite

Jornal da Noite do dia 25/02/08 na Sic Online: Fuga à ASAE

2 comentários:

Bonito disse...

Fui, pela terceira vez, ao “arranque” das Comidas de Azeite e gostei. Gostei das iguarias servidas no almoço, gostei do convívio e gostei da conferência: “O Azeite em Marvão – Perspectivas de Futuro”.

Na conferência, percebi que para esta “indústria” sobreviver no nosso concelho será necessário modernizar-se, será necessária organização e são necessários investimentos. No entanto, sinto que o “velho” lagar poderá ser uma óptima oportunidade de investimento… noutro conceito…

Imagino o “Museu do Azeite em Marvão” (Porto da Espada), inserido numa zona paisagística de excelência e sendo complementado com um restaurante típico (aproveitando o tema), servindo as “comidas de azeite”.

Não é grande imaginação, a minha. Vi, recentemente, isso no “Museu do Pão em Seia” (Serra da Estrela). É, só, o segundo museu mais visitado do país! O museu não é nada de especial, mas o restaurante é um “portento”. O conceito é: um produto tradicional de excelência, um restaurante típico tradicional e um enquadramento paisagístico extraordinário. Investimento particular, diga-se. Êxito garantido.

Oxalá surgissem investidores particulares por cá e o poder público apoiasse!

As “Comidas de Azeite” tiveram, também, outra vantagem: proporcionaram, a um custo insignificante, vários minutos de televisão (publicidade ao concelho). Defendo que, apesar das dificuldade financeiras da Câmara, se queremos ser um concelho turístico, devemos apostar nos eventos. E sempre com um denominador comum: “piscando os olhos aos vizinhos espanhóis.

Neste contexto, agradou-me a presença no certame de várias pessoas com responsabilidade no Ayuntamiento de Valência de Alcântara. E agradaram-me, também, as palavras do Presidente e Vice-Presidente da Câmara nas televisões (pareciam consertados), fazendo referência à importância do “mercado” espanhol para o nosso concelho.


Grande Abraço

Bonito Dias

Bonito disse...

Fui, pela terceira vez, ao “arranque” das Comidas de Azeite e gostei. Gostei das iguarias servidas no almoço, gostei do convívio e gostei da conferência: “O Azeite em Marvão – Perspectivas de Futuro”.

Na conferência, percebi que para esta “indústria” sobreviver no nosso concelho será necessário modernizar-se, será necessária organização e são necessários investimentos. No entanto, sinto que o “velho” lagar poderá ser uma óptima oportunidade de investimento… noutro conceito…

Imagino o “Museu do Azeite em Marvão” (Porto da Espada), inserido numa zona paisagística de excelência e sendo complementado com um restaurante típico (aproveitando o tema), servindo as “comidas de azeite”.

Não é grande imaginação, a minha. Vi, recentemente, isso no “Museu do Pão em Seia” (Serra da Estrela). É, só, o segundo museu mais visitado do país! O museu não é nada de especial, mas o restaurante é um “portento”. O conceito é: um produto tradicional de excelência, um restaurante típico tradicional e um enquadramento paisagístico extraordinário. Investimento particular, diga-se. Êxito garantido.

Oxalá surgissem investidores particulares por cá e o poder público apoiasse!

As “Comidas de Azeite” tiveram, também, outra vantagem: proporcionaram, a um custo insignificante, vários minutos de televisão (publicidade ao concelho). Defendo que, apesar das dificuldade financeiras da Câmara, se queremos ser um concelho turístico, devemos apostar nos eventos. E sempre com um denominador comum: “piscando os olhos aos vizinhos espanhóis.

Neste contexto, agradou-me a presença no certame de várias pessoas com responsabilidade no Ayuntamiento de Valência de Alcântara. E agradaram-me, também, as palavras do Presidente e Vice-Presidente da Câmara nas televisões (pareciam consertados), fazendo referência à importância do “mercado” espanhol para o nosso concelho.


Grande Abraço

Bonito Dias